回来主页

血压操控很重要 高血压或许危害大脑导致老年痴呆症

7月12日报导  文/sharon

据外媒报导,研讨人员对近1300名老年人的尸检发现,与血压正常的人比较,高血压患者脑部受损的痕迹更多,这些脑部受损是老年痴呆症的一个特征。

stethoscope-1584223__340

关于没有老年痴呆症大脑的研讨

这项研讨始于1994年,研讨人员结合了三项关于变老的研讨,并对捐献者的大脑进行了尸检。所有人都在65岁以上,一开端这些人都没有老年痴呆症,通过一向盯梢直到这些人逝世,他们的均匀年龄为89岁,均匀被研讨的时刻为8年。

参与者身后,研讨人员查看了他们的大脑,寻觅血液供给缺乏导致的脑部逝世安排区域。这些受损的大脑区域或许很小,没有任何症状,所以这些受损的大脑区域有时被称为“中风”的致病要素。

大约有一半的研讨参与者大脑有一个或多个这样的受损区域,而有这些大脑受损安排的人患高血压危险更大。例如,均匀血压数为147的人比均匀血压数为134的人有一个或多个大脑受损坏点的危险要高46%。血压读数越低的人大脑受损危险越低。

高血压与老年痴呆症

研讨人员还发现,高血压与老年痴呆症患者大脑中叫做tau的蛋白质多少有关,但与大脑中淀粉样斑块多少无关。

老年痴呆症协会全球科学项目主任詹姆斯·亨德里克斯(James Hendrix)说:“这是一项十分强有力的研讨,尸检数据十分有力,多年来一向是确诊老年痴呆症的黄金规范。

老年痴呆症患者的大脑在症状呈现前10年或更久前大脑就会发生变化,因而高血压或许在这些人被研讨之前就现已对大脑造成了危害。

梅奥诊所(Mayo Clinic)的大卫·克诺普曼博士(Dr. David Knopman)说:“较低的血压降低了血管阻塞的危险,而高血压或许会导致中风。这项研讨标明,关于血压的操控和医治是很重要的。”克诺普曼是美国神经学会的发言人,《神经病学》杂志宣布了这项研讨。

编说两句:

这项研讨主要是研讨,那些没有患老年痴呆症的人其大脑血压凹凸受损状况。血压越高的人研讨结果表现为大脑受损的安排更多,血压低的人大脑受损的就更少。而脑安排受损或许是患老年痴呆症的要素,因而,血操控关于是否老年痴呆症很重要。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 高血压 老年痴呆症